Recette – Le gâteau aux marrons ♥

Heyhey ! Je vous retrouve ce soir pour partager l’une de mes passion (régionale) dans le vie : LA CRÈME DE MARRONS ! Plus jeune, j’adorais me vider les petits tubes de crème Clément Faugier dans la bouche. Cela ne m’a jamais passé. Dans les crêpes, dans le fromage blanc, en glace, PARTOUT.

Aujourd’hui, je vous propose la recette du Gâteau à la crème de marron de ma maman. Hyper simple et rapide, à tout les coup, c’est un

D.E.L.I.C.E ❤

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Pour réaliser la recette, il vous faut :

  • 3 œufs
  • 500 g de crème de marrons
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine de blé (ou de farine de châtaignes)
  • 1 sachet de levure

Pour la réalisation, c’est TRÈS simple.

1/ Vous commencez d’abord par battre les 3 œufs.
2/ Ensuite, vous ajoutez les ingrédients les uns après les autres : la crème de marrons, le beurre fondu, la farine puis la levure.
3/ Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de vanille, du rhum et/ou des brisures de marrons glacés dans la pâte.
4/ Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 30 minutes à 180°.

Attention, il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit, car plus il l’est, moins il sera fondant.

Une fois cuit, laissez refroidir et servez une petite (ou grosse) tranche. Accompagnée de chantilly ou d’une boule de glace à la vanille/marrons, c’est délicieux !

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A vos tabliers et fourneaux !
N’hésitez pas à tester et à me donner votre avis.

Marie ♥

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